22:40 Чем же отличается сок от нектара? |
Сок от нектара значительно отличается. Нектары производятся из тех ягод и фруктов,
которые при перетирании не имеют питейную консистенцию, например,
перетертый банан будет иметь густую консистенцию. У соков обычно содержание фруктовой части 100%. Фруктовая часть нектаров: Персиковый нектар - 45 % Вишневый нектар - 40 % Гранатовый нектар - 35 % Манго нектар - 30 % Лимонный нектар, Черная смородина нектар, Банановый нектар - 25 % *Фруктовая часть - это показатель, указывающий на то, какое количество фруктового сока или пюре содержится в готовой продукции, в процентном соотношении. Линейка вкусов сокопроизводящей компании как правило насчитывает 16 -20 вкусов, не включая сезонных, а это 2 летних и 2 зимних вкуса. Из чего же на самом деле состоит упаковка сока? Упаковка состоит из шести слоев: 2-х слоев полиэтилена, слоя алюминиевой фольги, еще одного слоя полиэтилена, слоя картона, и снова слоя полиэтилена. Все эти слои защищают продукт от внешних разрушающих факторов, таких как воздух, свет и бактерии. - Картон - это основа упаковки. Картон придает упаковке жесткость, прочность и удобность. - Полиэтилен - делает упаковку плотной и непроницаемой. - Алюминиевая фольга - создает эффективный барьер против света и кислорода Еще одна уникальная особенность технологии упаковывания «Тетра Пак» состоит в асептичности, то есть сок имеет вакуумную изоляцию. Дискуссии по поводу пользы того или иного вида упаковки свидетельствуют о ряде экологических преимуществ использования картонной упаковки. Для сохранения продукта она более эффективна по сравнению со стеклом, потому что защищает сок от попадания лучей света. Информация предоставлена компанией «Сандора». |
|
Всего комментариев: 0 | |